Zwergmaus:

Die Zwergmaus gehört zu den Saugetieren und zählt zu den Nagetieren.
Sie gehört zu der Familie Echte Mäuse.
Gattung & Art: Micromys minutus
Die Körpermaße: 5,0 - 7,5 cm
Schwanz:        5,0 - 7,0 cm
Gewicht:        5   - 10  g

Geschlechstsreife: mit 45 Tagen

Paarungszeit : April - September

Tragezeit:   21 Tage

Anzahl der Jungen: 3 - 8 pro Wurf
                   bis zu 6 Würfe jährlich

Verhalten: einzelgänger
           im Sommer nachtaktiv
           im Winter tagaktiv

Nahrung:  Samen und Insekten

Lebenserwartung:   6 bis 18 Monate
                   in Gefangenschaft bis 5 Jahre


Vorkommen: von Europa bis Nordostsibierien, Ussurigebiet, Korea, Japan und China

 

 

Impressum