Weihnachtstollen mit Backpulver

Ihr benötigt dazu:

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark
einige Tropfen Rum und Bittermadelaroma
1 Prise Salz
150 g Rosinen
50 g Zitronat
125 g Mandeln
50 g Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

Auf gehts:

Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Quark und den Würzzutaten einen Knetteig bereiten und mit den gewaschenen, gut abgetrockneten  und in etwas Mehl gewälzten Rosinen, dem feingehackten Zitronat und den geschälten, gehackten Mandeln mischen. Ausrollen und zum Stollen formen, auf gefettetem Backblech bei etwa 200 C 60-70 Min. backen. Noch heiß mit zerlassener Butter oder Margarine bepinseln und dick mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Einfach lecker, probiert es doch einfach mal aus.

Frohe Weihnachten

Impressum